Почему выбирают хостелы вместо квартир?

Почему выбирают хостелы вместо квартир?

Нам часто приходится сталкиваться с негативом в нашу сторону - КАК ТАК Я ЗА 10 тыс могу комнату снять в квартире, а тут койка с соседями.

Да, если очень постараться можно снять комнату в квартире в субаренду или с хозяевами за 10.000 рублей, но еще нужно будет приготовить 10.000 обеспечительного платежа и 50-80% за комиссию агента (хорошие варианты на долгий срок идут от агенств, эти акулы себя в кризис проявили очень активно).

Выбор есть всегда и он индивидуален! И для каждого человека свой :)

 

Ну а плюсами хостела можно выделить:

1. Низкая цена

2. Соседи (при заселении администратор берет паспортные данные всех жильцов)

3. Правила и порядки - простые и понятные, не употреблять алкоголь, не шуметь, не пачкать, не буянить. Соседи в любом случае будут соблюдать правила общего пользования хостелом, так как за этим всегда следит администрация. Скорее всего заснуть в комнате, где храпят 5-6 человек, на начальном этапе будет сложно. Но соседи будут стараться не нарушать покой других посетителей, если встают раньше или только заселяются. Не соблюдают - выселяют. Не факт что в квартире в субаренду можно будет так же легко построить дисциплину

4. Правила поведения в комнате общего пользования - Главным правилом здесь играет известное выражение, что как вы будете относиться к другим, так они будут относиться к вам.

5. Бытовая химия/уборка/дезинфекция - это уже включено в стоимость, и экономит от 1000 до 2000 в месяц (да-да, расход на туалетную бумагу тоже расход, мы считали:)

6. Мобильность - с хостела проще уехать в другой город или хостел. Без лишних проблем

Отдельным пунктом вынесем атмосферу - человек вообще очень компанейский по своей натуре вид, поэтому хостелы выбирают еще и за возможность быть всегда в центре событий и находить новых друзей и знакомых.

Если вы новичок в хостельной жизни, то первое время находиться в одной комнате с большим числом людей будет не привычно. Главный плюс аренды койки в такой комнате — экономия средств и близость к работе/метро.